En esta primera entrada os recuerdo la descripción que tenéis que hacer de uno de los platos que hemos cocinado esta semana.
1º.-Cubrir la ficha con los nombres de las recetas y las sensaciones(adjetivos)que tuvisteis al probarlos, o al verlos, Alba.
2º.- Este cuadro lo pegáis en la hoja donde vais a hacer la descripción.
3º.- Por último haced la descripción de uno de los platos utilizando para ello los adjetivos que le asignaste en un primer momento.
Os adjunto el nombre de las recetas , por si las habéis olvidado y algún ejemplo de adjetivos que podéis utilizar.Un besazo y buen finde.
ADJ. PARA DESCRIBIR
UN UTENSILIO
|
ADJ. PARA DESCRIBIR SENSACIONES DE LAS COMIDAS
|
FINO
GRUESO
PESADO
LIGERO
METALIZADO
ÚTIL
DURO
BLANDO
GRANDE
PEQUEÑO
MANEJABLE
ELÉCTRICO
MANUAL
ANTIGUO
MODERNO
|
SABOR:
SALADO
DULCE
PICANTE
AMARGO
SABROSO
OLOR:
DULZÓN
CÍTRICO
AROMÁTICO
TEXTURA:
SUAVE
GRUMOSA
AGRADABLE
FINA
APARIENCIA:
BUENA
MALA
IMPECABLE
DESASTROSA
ÓPTIMA
PÉSIMA
ADECUADA
INMEJORABLE
|
RECETAS ELABORADAS:
PATÉ DE BONITO: QUE SALIÓ EXQUISITO.
MACEDONIA DE FRUTAS: BUENÍSIMA
COBERTURA DE CHOCOLATE : PARA CHUPARSE LOS DEDOS
TARTA DE GALLETAS: BUENO AL FINAL FUERON NATILLAS, PERO
DELICIOSAS.
No hay comentarios:
Publicar un comentario