sábado, 4 de octubre de 2014

Hola chicos/as, ya era hora de retomar nuestro blog  después del parón del verano.
En esta primera entrada os recuerdo la descripción que tenéis que hacer de uno de los platos que hemos cocinado esta semana.
1º.-Cubrir la ficha con los nombres de las recetas y las sensaciones(adjetivos)que tuvisteis al probarlos, o al verlos, Alba.
2º.- Este cuadro lo pegáis en la hoja donde vais a hacer la descripción.
3º.- Por último haced la descripción de uno de los platos utilizando para ello los adjetivos que le asignaste en un primer momento.
Os adjunto el nombre de las recetas , por si las habéis olvidado y algún ejemplo de adjetivos que podéis utilizar.Un besazo y buen finde.

ADJ. PARA  DESCRIBIR UN UTENSILIO
ADJ. PARA DESCRIBIR SENSACIONES DE LAS COMIDAS
FINO
GRUESO
PESADO
LIGERO
METALIZADO
ÚTIL
DURO
BLANDO
GRANDE
PEQUEÑO
MANEJABLE
ELÉCTRICO
MANUAL
ANTIGUO
MODERNO

SABOR:
SALADO
DULCE
PICANTE
AMARGO
SABROSO
OLOR:
DULZÓN
CÍTRICO
AROMÁTICO
TEXTURA:
SUAVE
GRUMOSA
AGRADABLE
FINA
APARIENCIA:
BUENA
MALA
IMPECABLE
DESASTROSA
ÓPTIMA
PÉSIMA
ADECUADA
INMEJORABLE


RECETAS ELABORADAS:
PATÉ DE BONITO: QUE SALIÓ EXQUISITO.
MACEDONIA DE FRUTAS: BUENÍSIMA
COBERTURA DE CHOCOLATE : PARA CHUPARSE LOS DEDOS
TARTA DE GALLETAS: BUENO AL FINAL FUERON NATILLAS, PERO DELICIOSAS.

No hay comentarios:

Publicar un comentario